トランス脂肪酸を多く含む油・食品は避けなさい!

植物油脂(オリーブオイル・なたね油・ごま油は除く)
ショートニング
ファットスプレッド
マーガリ
スナック菓子やクッキーなど
カレールウ、シチュールウ、マヨネーズなど
インスタント食品、レトルト食品
揚げ物やてんぷら、フライ

避けている原材料表記
・植物油脂
ショートニング
ファットスプレッド
・マーガリ

避けている科学調味料

・赤色○号、黄色○号など
・アセスルファムK
アスパルテーム
スクラロース
・リン酸塩
・発色剤
ソルビン酸カリウム
・カラメル色素

 

上記のものは絶対に食べてはいけません!

そしてリンクを貼っている油を今すぐ購入ください。

生で使う油はアマニ油、加熱用はオリーブオイルでいきましょう!